Rezept
Brot gebacken in Gusseisernen Pfanne: Wird wie aus dem Holzofen!
Dauer: 2 Tage, aber ohne Aufwand
Zutaten:
450 Mehl - gemischte Sorten möglich oder Dinkel
Himalayasalz: 1 Teelöffel gestrichen
ca.3 dl Wasser lauwarm
1 Messerspitze Trockenhefe - sehr wenig, ca. 2-3 Gramm
Alles umrühren mit einer Kelle.
Der Teig darf flüssig sein. Er wird nicht geknetet.
20 Std. zugedeckt (Deckel) in der Teigschüssel stehen lassen.
Anderntags nach 20 Std. in ein stark bemehltes Tuch legen,1 Std. warten.
Ofen vorheizen auf 220 C°. Die Gusseiserne Pfanne hinein schieben mit Deckel.
Wenn sie aufgewärmt ist, den Teig hineinkippen und zugedeckt 40 Min. backen.
Danach Deckel entfernen und weitere 15 Min backen.
Einen guten Appetit!